當前位置:

    送戲下鄉 祁劇表演走進茶山社區

    來源:區文旅體局 作者:李均 編輯:謝鑫 2020-09-17 18:55:07
    —分享—

    本網訊 為加快構建公共文化服務體系,豐富農村群眾文化生活,9月16日晚上,茶山坳鎮茶山社區紅太陽服飾廣場上熱鬧非凡,歡歌笑語此起彼伏,區文化旅游體育局“送戲下鄉,文化惠民演出”正在這里舉行。本次送戲下鄉活動由衡陽市祁劇藝術有限責任公司演出,演出以傳統祁劇和歌舞表演為主。

    演出在熱情洋溢的開場舞《粉墨春秋》中拉開序幕,祁劇折子戲《董洪跌牢》《清風亭》,歌曲《唱支山歌給黨聽》《祖國您好》,掃黑除惡主題現代小戲《母與子》等與人民群眾生活息息相關的精彩節目依次上演,現場觀眾不斷拍手叫好。臺上演員演得好、唱得好,臺下群眾聽得醉、樂開懷。精彩的節目給茶山社區帶來了一場“文藝大餐”,讓村民們在自己家門口就過了一把“戲癮”。

    送戲下鄉文藝匯演活動,不僅豐富了人民群眾日益增長的精神文化生活,切實增進了廣大群眾的獲得感和幸福感,更對營造文明、健康、歡樂、和諧的鄉村文化氛圍,促進文明新風,扎實推進“脫貧攻堅”等工作,起到了積極的推動作用。

    來源:區文旅體局

    作者:李均

    編輯:謝鑫

    本文為珠暉新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

    本文鏈接:http://www.www-788003.com/content/2020/09/17/8312435.html

    閱讀下一篇

    返回紅網首頁 返回珠暉新聞網首頁
    久热爱这里子有精品视频